Кондитерская фабрика "ПОБЕДА" представила новый продукт - шоколад без сахара
Новости 28 Мая, 2015

Кондитерская фабрика "ПОБЕДА" представила новый продукт - шоколад без сахара

Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» официально представила новый продукт – плиточный шоколад без сахара с уникальным составом. В качестве подсластителя в нем использован полностью натуральный растительный ингредиент – стевия. Также в составе присутствует уникальный пребиотик инулин. В линейке представлено 3 вида шоколадных плиток – горький (72% какао), тёмный (57% какао), молочный (36% какао).
Впервые новый шоколад со стевией был представлен «ПОБЕДОЙ» в тестовом формате на международной выставке Sweets&Snacks Expo в Чикаго. Фабрика первая предложила рынку продукт без сахара, который не имел аналогов у конкурентов.
Выбор стевии неслучаен: он стал результатом комплексного исследования сахарозаменителей как растительного, так и искусственного происхождений. Многие из них имели целый ряд противопоказаний, тогда как стевия была одобрена для потребления самыми сложными пищевыми группами – детьми до 6 лет, беременными и кормящими женщинами, диабетиками.
Уникальность состава нового шоколада не только в стевии, в производстве использован натуральный пребиотик инулин. Это природный полисахарид, который поступает в кишечник в неизменном виде, обеспечивая избирательный рост полезной микрофлоры.
Тестовый запуск показал высокий спрос на качественный продукт без сахара. Среднегодовой рост объемов продаж по итогам 2014 года составил 66%, что позволяет прогнозировать продажу более 2,7млн шоколадных плиток по итогам 2015 года. Натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом и нулевой калорийностью стал особенно популярен среди людей с диабетом, желающих похудеть и поддерживать желаемый вес, а также сторонников здорового образа жизни и правильного питания.
Виталий Муравьев, президент кондитерской фабрики «ПОБЕДА»: «Идея создания шоколада без сахара возникла на основе анализа потребностей современного потребителя, который мы провели в 2012 году. Главными проблемами, волновавшими россиян были «внешний вид», «хроническая усталость, потеря энергии». Какао-бобы содержат вещества, которые повышают концентрацию и внимание, вызывают чувства эйфории и удовлетворения, а также способствуют снятию синдрома усталости. Но чрезмерное потребление шоколада негативно сказывается на фигуре. Так мы приняли решение запустить новый продукт без сахара и провели собственное исследование, чтобы выбрать наиболее полезный и натуральный заменитель. Стевия – стала настоящим прорывом не только для нашей фабрики, но и шоколадной индустрии в целом. Я уверен, что новый шоколад станет отличной альтернативой традиционных сахарных сладостей».
Стевия является полностью натуральным продуктом, который растет в дикой природе в Бразилии и Парагвае. Экстракты стевии (стевиозиды) слаще сахара в 200-300 раз, но при этом имеют низкий гликемический индекс и нулевую калорийность. Медицинские исследования показали отличные результаты использования экстракта стевии для лечения ожирения и гипертонии.
Единственным минусом растения, помимо достаточно высокой стоимости, был специфический горько-терпкий вкус. Справится с этой сложностью смогли технологи фабрики. Они разработали уникальную рецептуру нового шоколада, которая нивелирует привкус стевии и в полной мере раскрывает богатый и насыщенный вкус какао-бобов.
Другие новости
Все
BurdaStyle.ru: Сладкое счастье
Большая дружная семья, любимое дело и море шоколада вокруг – о такой жизни можно только мечтать!
Lisa.ru: Сладкая Победа
Lisa.ru: Сладкая Победа
09 Октября, 2018
О людях успешных часто говорят: «Они — в шоколаде». Кажется, это выражение как нельзя лучше подходит для описания жизни Ольги Муравьевой. Вот только чтобы сделать шоколад и вкусным, и полезным, надо немало потрудиться.
Презентация мармелада "Шмелькино брюшко" и "Все и сразу"
Cостоялась официальная презентация нового жевательного мармелада Кондитерской фабрики "Победа"ncididun
WomanStyle: "Победа" представила новый мармелад
Кондитерская фабрика "ПОБЕДА" официально представила два новых продукта – натуральный жевательный мармелад "Все и сразу" и "Шмелькино брюшко".
POBEDA Launches a New Production Line in Ventspils, Latvia
Pobeda Confectionery LLC opened a new production line in its Ventspils facility on May 22nd.
«ПОБЕДА» открыла новую производственную линию в Латвии
22 мая в Вентспилсе открылась новая производственная линия кондитерской фабрики «ПОБЕДА»
Olga Mouravieva, Recipient of EY Business Woman of 2018 Award
On May 16th, Olga Mouravieva, General Director of Pobeda Confectionery LLC, became the recipient of EY's Business Woman of 2018 Award in the Manufacturing category.
Ольга Муравьева получила премию EY «Деловые женщины – 2018»
16 мая Ольга Эдуардовна Муравьева стала победительницей конкура EY «Деловые женщины 2018» в номинации «Производство»