Изготовление
Выращивание, ферментация, сушка
Превращения какао-бобов
Получение шоколадной массы
Любимая плитка —
красивая упаковка



Получение шоколадной массы

Тертое какао и какао-масло смешиваются с другими базовыми ингредиентами шоколада:
сахаром и сухим молоком. Затем эту смесь специальные вальцовые машины в прямом смысле трут
«в порошок» с частицами размером 20 мкм.

  

Измельченная смесь нагревается до 80oС в 15-тонных емкостях, называемых коншами (от французского conche - морская раковина) и при постоянном многочасовом перемешивании переходит в мягкую, пластичную шоколадную массу с сильным ароматом какао. При этом точность приготовления рецептуры составляет ± 50 грамм на тонну готовой шоколадной массы!


НА ВАШ ВЗГЛЯД
НАШ ШОКОЛАД?
Самый вкусный - 40.71%
Вкусный - 32.89%
Обыкновенный - 7.08%
Невкусный - 14.16%
Затрудняюсь ответить - 5.16%
© 2005-2007 Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» На главную
Шоколад
Ассортимент О компании История Контакты