Изготовление
Выращивание, ферментация, сушка
Превращения какао-бобов
Получение шоколадной массы
Любимая плитка — красивая упаковка


Выращивание, ферментация, сушка
Существует распространенное заблуждение, что в тропиках какао само растет, только успевай собирать урожай. В действительности, в отличие от многих других тропических растений, какао деревья очень сложно выращивать. Плантации какао опоясывают земной шар между 20 градусами северной широты и 20 градусами южной широты. Суточная температура не может опускаться ниже 16°С. Если климат имеет выраженный сухой сезон, то необходима искусственная ирригация.

 

Плоды какао вызревают за 4 — 5 месяцев. Созревшие плоды открывают, доставая спрятанные в них какао-бобы и пульпу. Последующие 5 — 6 дней какао-бобы проводят в деревянных бункерах рядом с плантацией, укрытые пальмовыми листьями - идет процесс ферментации. Затем какао-бобы высушиваются две недели под палящими солнечными лучами, упаковываются и отправляются по морю в Россию, на кондитерскую фабрику Победа.





 

НА ВАШ ВЗГЛЯД
НАШ ШОКОЛАД?
Самый вкусный - 40.71%
Вкусный - 32.89%
Обыкновенный - 7.08%
Невкусный - 14.16%
Затрудняюсь ответить - 5.16%
© 2005-2007 Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» На главную
Шоколад
Ассортимент О компании История Контакты